Ein Berliner Teenager erfüllt sich einen Traum: Weil er Spaß am Kochen und an französischer Küche hat, gründet er das kleine feine Restaurant Chez Emil in Moabit. Als Emil Senkel den Laden im Jahr 2020 gegründet hat, war er gerade mal 17 Jahre alt und so stimmt sein Angebot im wahrsten Sinne des Wortes: Französische Haute Cuisine der jungen Generation. Emil ist von Kind an eben ein Machertyp.

Bis der so genannte „Restaurant-Retter“ Tim Raue bei Chez Emil alles durcheinander wirbelte, der vermeintliche Starkoch sorgte im Namen der RTL-Sendung erstmal dafür, dass das kleine Lokal schließen musste. Raue hatte doch zu viele „gut gemeinte Anregungen“ und das Prinzip Start-Up in der Küche entsprach eben nicht den klassischen Ausbildungswegen.

Zwischenzeitlich ist Chez Emil wieder geöffnet an anderem Ort eine Straße weiter. Die Räume großzügiger, etwas weniger gemütlich, etwas weniger Start-Up Feeling, das Essen wie vorher sehr gut. Als Gast wirst du richtig verwöhnt: Mit unterschiedlichsten Menüs von vegetarisch bis Lamm, von klassisch französischer Vorspeise bis zum Dessert zu fairen Preisen. Eine Empfehlung!

Dortmunder Straße 12, 10555 Berlin

https://chez-emil.com/

Hier noch ein paar Eindrücke vom „alten“ Chez Emil, bevor der „Restaurant-Retter“ den Laden „rettete“ 🙂
Gab’s da was zu meckern?

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